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L'Atelier gourmand de Julie

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8 janvier 2014

Leçon n°174 de Pâtisserie de C. Felder : Brioche aux noix de pécan et à la cannelle (avec astuce pour aller plus vite !)

Leçon n°174 de Pâtisserie de C. Felder : Brioche aux noix de pécan et à la cannelle (avec astuce pour aller plus vite !)
Oui, je triche, parce que je cours et que je ne prévois pas toujours 4 heures à l'avance mes envies gourmandes... Pour ça j'utilise mon Coo'kin ! Qui me fait passer le temps de préparation de la pâte à brioche de base de 35 à 5 minutes ! Et le temps de...
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6 janvier 2014

Leçon n° 169 de Pâtisserie (Christophe Felder) Brioches nids d'abeilles (avec une légère entorse rapidité)

Leçon n° 169 de Pâtisserie (Christophe Felder) Brioches nids d'abeilles (avec une légère entorse rapidité)
Bonjour ! Un petit mot pour dire que j'ai littéralement craqué pour cette recette !!!!! C'est ultra facile avec Cook'in et c'est gourmandissime ! Pour mémoire, si vous avez envie de vous procurer du matériel ou organiser un atelier chez vous vous pouvez...
2 janvier 2014

Une exquise et délicieuses année 2014 à tous !

Une exquise et délicieuses année 2014 à tous !
27 novembre 2013

Duel de crèmes dessert à la vanille façon Danette® ! Banc d'essai : avec ou sans oeufs.

Duel de crèmes dessert à la vanille façon Danette® ! Banc d'essai : avec ou sans oeufs.
Bonsoir ! J'essaie deux types de recettes pour faire mes crèmes dessert maison. Pour info j'ai mon cook'in depuis 3ans et demi et Ouuuh ! La honte ! La semaine dernière j'ai craqué : j'ai racheté des Danettes® !!! Il faut dire que la pression était grande...
24 novembre 2013

C'est de saison : jus de pommes du jardin chaud aux épices de Noël avec Cook'in

Jus de Pommes chaud aux épices de Noël au Cook'in Ingrédients : 900g d'eau 2 CS de miel 2 bâtons de Cannelle 2 étoiles badianes 2 clous de girofles le jus d'un citron 4 pommes épluchées, évidées et coupées en 8 Versez l'eau, le miel, les épices dans le...
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23 septembre 2013

Petit repas fun et vite fait : quiche(s) sans pâte à-tout-qu'est-ce-qu'on-veut

Petit repas fun et vite fait : quiche(s) sans pâte à-tout-qu'est-ce-qu'on-veut
Bonjour ! Me revoilà. C'est qu'avec cette rentrée et les nouveaux horaires, je ne touche terre que rarement. On va faire court aujourd'hui. C'est la fin de la saison des tomates (dans ma région proche de la Sibérie) et comme il me faut nourrir mes 3 zoziaux...
8 septembre 2013

Les tigrés dans l'empreinte mini Saint-Honorés

Les tigrés dans l'empreinte mini Saint-Honorés
Je trouve que ces minis-saint-honorés ressemblent à de jolis soleils. Ils me plaisent beaucoup ! Empreintes Mini Saint-Honoré (FP 2289) Grande plaque de 15 empreintes Contenance : 2,2 cl Profondeur : 1 cm Diamètre : 5,5 cm Pour cette recette : Ingrédients...
29 avril 2013

Retour de Bretagne... Kouign Amann Leçon n°15 Pâtisserie de Christophe Felder

Retour de Bretagne... Kouign Amann Leçon n°15 Pâtisserie de Christophe Felder
Ces quelques jours en Côtes d'Armor m'ont fait du bien, pas très reposant mais une coupure était bienvenue ! Un petit écrin de verdure pas loin des plages de sable fin, le top. Mais nota : ne plus partir en Avrilje suis frustrée de n'avoir pas pu piquer...
18 mars 2013

Pâtisserie de Christophe Felder Leçon n°190 Mini-tartes aux fruits, n°183 Fonds tartelettes sablée, n°184 Tartelettes frangipane

Pâtisserie de Christophe Felder Leçon n°190 Mini-tartes aux fruits, n°183 Fonds tartelettes sablée, n°184 Tartelettes frangipane
Une recette de Christophe Felder faite dans le Flexipan mini-tartelettes ! Je ne pouvais pas passer à côté !Et il y en aura d'autres ! Puisque Demarle fourni les professionnels depuis plus de 50 ans, ils sont équipés. A votre tour maintenant ! C'est pour...
17 mars 2013

Pâtisserie de Christophe Felder Leçon n°75 Vacherin glacé (à ma façon)

Pâtisserie de Christophe Felder Leçon n°75 Vacherin glacé (à ma façon)
J'ignore si à la ville les Sieurs Christophe Michalak et Felder s'entendent bien. Toujours est-il que je les ai réunis dans un dessert alléchant. J'ai réalisé la base du vacherin de Christophe Felder en lui ajoutant la chantilly à la réglisse du Vacherin...
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