Je trouve que ces minis-saint-honorés ressemblent à de jolis soleils. Ils me plaisent beaucoup !


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Empreintes Mini Saint-Honoré
Empreintes Mini Saint-Honoré (FP 2289)
Grande plaque de 15 empreintes

Contenance : 2,2 cl
Profondeur : 1 cm
Diamètre : 5,5 cm


Pour cette recette :

P1110786Ingrédients :
50g de sucre
15 g de poudre d’amandes
1 pincée de levure
50 g de beurre noisette
35 g de farine
1 œuf
15g de vermicelles en chocolat

 

Pour la ganache :
30 g de crème entière liquide
30 g de chocolat noir

Pour le décor : quelques perles croustillantes au chocolat blanc (bientôt de retour !)

 

Placer les empreintes minis Saint-Honoré sur une plaque aluminium perforée et préchauffer votre four à 180 °C (th. 6)
Blanchir les oeufs et le sucre, ajouter le beurre noisette et mélanger au fouet.
Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure et mélanger le tout.
Ajouter enfin les vermicelles au chocolat.
Répartir la pâte dans les empreintes mini Saint-Honoré à l'aide d'une poche à douille (l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque empreinte.
Cuire pendant 15 minutes.
Attendre 5-10mn après la sortie du four pour démouler sur une grille.
Fondre le chocolat au bain-marie, faire bouillir la crème liquide. Verser la moitié de la crème et l'incorporer au chocolat fondu (comme pour faire une mayonnaise) ajouter la moitié du reste de la crème et mélanger de la même manière. Terminer avec le reste de la crème. Vous devez obtenir une ganache lisse, souple et brillante.
Garnir les minis St Honorés avec un peu de ganache à l'aide de l'entonnoir automatique et décorer d'une perles courstillante (facultatif)

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L'Atelier Culinaire est un moment privilégié pour apprendre, échanger, que l'on soit Conseiller, organisateur ou invité.