Bonsoir !

J'essaie deux types de recettes pour faire mes crèmes dessert maison. Pour info j'ai mon cook'in depuis 3ans et demi et Ouuuh ! La honte ! La semaine dernière j'ai craqué : j'ai racheté des Danettes® !!! Il faut dire que la pression était grande : grosse promo sur le pack de 12 et les gamins qui bavaient devant.... Je fus bien punie : beurk beurk beurk !!!! C'est pas bon !!! C'est trop sucré !!!

Et puis, le drame ! Ma fille, vorace, a mangé deux Danettes®, sous notre nez et c'est passé inaperçu ! (re-honte !) Enfin pas pour tout le monde !!! Mon fils s'est mis à pleurer parce qu'il n'avait pas eu sa crème à la vanille et qu'il ne restait que du caramel alors qu'il n'aime pas de goût... Aïe ! Bref j'ai ressorti mon grimoire et mon Google préféré pour rechercher des idées, le fun c'est que je suis retombée sur MA recette (j'avais oublié !!!) postée sur foodreporter il y a presque deux ans !

Oui, ici il y a des effets de mode, les desserts ça tourne de façon cyclique ;)

Bref :

Voilà mes deux versions (avec Cook'in bien sûr)

124974Crème dessert avec oeufs

Recette au Cook'in (pour 5à6 petits pots de yaourt en verre) :

500g de lait (température ambiante)
2 œufs
1CS vanille liquide
80g de sucre
10g de Maïzena.

Mettre tous les ingrédients dans le robot(sauf la crème). Régler 7mn à 90ºC vit. 4 Ajouter 50g de crème liquide (facultatif) 10s vit. 4. C'est prêt !


 

photoCrème dessert sans oeufs (plus proche de l'originale puisque si vous regardez les ingrédients vous verrez qu'il n'y en a pas) :

Recette au Cook'in (pour 4 petits pots de yaourt en verre) :

500g de lait (température ambiante)
100 g de créme fraiche liquide (ici entière mais vous pouvez changer)
1 CS de vanille liquide (vahiné ici) ou du sucre vanillé
60 gr de sucre en poudre
30 gr de maizena

Mettre tous les ingrédients dans le robot sauf la crème. Régler 7mn à 90ºC vit. 4 Ajouter 100g de crème liquide (facultatif) 10s vit. 4. C'est prêt !

Forcément, c'est pâlichon mais libre à vous d'ajouter un peu de colorant... je préfère sans.

Je teste très vite de doubler les quantités et d'adapter le temps de cuisson et je vous transmets l'info !

Bien le bonjour chez vous !

Je vous propose un truc : vous testez les deux recettes et vous votez pour votre préférée dans les commentaires !

Avez vous déjà fait vos crèmes dessert au soja ??