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L'Atelier gourmand de Julie
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23 septembre 2013

Petit repas fun et vite fait : quiche(s) sans pâte à-tout-qu'est-ce-qu'on-veut

Bonjour ! Me revoilà.


C'est qu'avec cette rentrée et les nouveaux horaires, je ne touche terre que rarement. On va faire court aujourd'hui.


C'est la fin de la saison des tomates (dans ma région proche de la Sibérie) et comme il me faut nourrir mes 3 zoziaux à midi vite fait bien fait j'ai improvisé cette recette. Les puristes parleront de royale mais pour le commun des humbles mortels que nous sommes appelons-les quiches sans pâte à tout-qu'est-ce-qu'on-veut.

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Préchauffer le four à 180°C. Poser les empreintes 6 Grands ronds sur la plaque aluminium


Ingrédients pour l'appareil (ou" migaine" en patois de ma région pré-polaire) :


3 oeufs - 1/2L de lait (ou 40cl de lait+10cl de crème liquide pour les gourmands !) - 100g de farine - sel - poivre

Mélanger les liquides et les oeufs. Verser ce mélange sur la farine petit à petit et mélanger pour réaliser une pâte liquide et lisse, éviter les grumeaux. Saler, poivrer. C'est prêt.


Dans un moule en silicone ou dans des ramequins profonds en pirex ou en terre-cuite, disposer les garnitures (ici : 2 tomates épluchées, épépinées et coupées en cubes, 1/2 boule de mozzarella coupée en dés et quelques feuilles de basilic ciselées. / 5 petites saucisses coktaïl coupées en deux et du gruyère râpé.


Vous pouvez coller dans cette recette les restes de votre frigo selon les goûts de chacun. Mieux, laisser vos enfants composer leur propre mini-quiche !

On peut y mettre tout ce que l'on veut dès lors que c'est coupé en dés de petite taille pour cuire uniformément et que ça aille bien ensemble.


Montage : (beurrer les moules autres que silicone) répartir la garniture au choix dans les moules. Verser l'appareil jusqu'au 3/4 de la hauteur des moules. Enfourner pour 30-45mn suivant coloration et consistance.

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Bon appetit.

 

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