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L'Atelier gourmand de Julie
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2 août 2010

Tartelettes Linzer

Préparation : 30 min
Cuisson : environ 15mn

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Ingrédients (pour 30 tartelettes et quelques sablés à la cannelle) :

- 180 g de farine
- 180 g de poudre d'amandes
- 180 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1/2 cuillère à café rase de cannelle
- 1 pot de confiture de framboises (avec pépins et pour un goût moins sucré des tartes, choisir une confiture allégée en sucres)

Préparation :

Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez l'oeuf entier, la cannelle, la farine et la poudre d'amandes. Travaillez du bout des doigts et rassemblez la pâte pour former une boule.

Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Sortez la pâte 10 minutes avant de l'étaler. Réservez 1/4 de la pâte. Une fois étalée, réfrigérez (voir placer quelques instants au freezer pour durcir la pâte au maximum et la découper facilement avec le découpoir 5cm.

d_coupoir


Garnissez un Flexipan® empreintes mini-tartelettes avec les ronds de pâte en utilisant l'outil de fonçage. Déposez une bonnes cuiller à café de confiture de framboises.


mini_tartelettes
            foncage


Coupez le reste de pâte en bandes, disposez-les sur la tarte en croisillons, dorez au jaune d'oeuf.

Enfournez une quinzaine de minutes  minutes.

C'est délicieux. J'en fait souvent pour Noël entre autres douceurs... mais on en reparlera en fin d'année !


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