750 grammes
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L'Atelier gourmand de Julie
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2 août 2010

C'est l'été, saison des courgettes et des tomates (...)

Pour celles et ceux qui ont un jardin ou font partie d'une AMAP, il est parfois difficile de trouver de nouvelles façons d'accommoder les courgettes !! Le pied de courgette est en effet très généreux !

Je vous propose de les utiliser pour faire de délicieux Flans de Légumes ! Recette phare de Guy Demarle® pour les Flexipans® empreintes Briochettes

briochettes
 
 

Pour vous organiser et gagner du temps quand vous en avez besoin, vous pouvez préparer votre brunoise de légumes à l'avance et les congeler à plat avant de les mettre en sachets :

Pour une plaque de 6 empreintes :

Préparer 250g de courgette (non épluchée)
1 tomate (épluchée)
1 petit oignon
   
Coupez les en brunoise (petits dés d'environ 5-7 mm de côté)   

photo_4

Étalez les légumes à plat sur une toile Silpat® posée sur une plaque perforée et entreposez au congélateur. Dès qu'ils sont congelés ensachez pour utilisation ultérieure.

Ensuite le jour J :

Préchauffer votre four à 160°C

Verser les légumes dans un cul de poule, ajouter :

  • 20g de Maïzena
  • 2 œufs
  • 100g de crème fraiche épaisse
  • 35g d'emmental râpé (ou plus si affinité)
  • sel, poivre
  • QS de persil (frais, déshydraté ou surgelé)

Mélanger le tout à l'aide de la spatule haute température, verser dans les empreintes et enfourner 35mn.

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