mardi 12 mars 2013

Deux fois plus de plaisir avec une seule recette de pâte à brioche ! Escargot chocolat cannelle et Brioche au Sucre

Voilà une recette qui a régalé la famille au goûter aujourd'hui ! Des escargots aux chunks de chocolat : Ingrédients : Pour une dizaine de petits escargots : La moitié de votre pâte à brioche 300g de crème pâtissière 40g de chunks* de chocolat (*grosses pépites de chocolat) ou des pépites. 1 jaune d'oeuf un peu de cannelle en poudre (facultatif) du sirop d'érable (facultatif) Poser votre Silpat sur une plaque perforée et préchauffer le four à 200°C Après le premier temps de pousse et après avoir rompu la pâte (chassé... [Lire la suite]
Posté par Myrtille57 à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 10 mars 2013

Pâte briochée manu militari

Coucou ! Lors d'un atelier hier je me suis souvenue que je vous avais promis une recette sans Cook'in ! Je vais donc adapter pour vous la recette de la pâte briochée à faire à la main ou au robot (fonction pétrissage). •    200 gr de lait (20cl)•    1/2 sachet de préparation GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus) vous trouverez cette levure sur lesite GOURMANDISES •    80 gr de sucre semoule •    2 oeufs •    100 gr de beurre froid en cubes •  ... [Lire la suite]
Posté par Myrtille57 à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,