Ca y est ! C'est décidé, je me lance !

Dès que les inscriptions sont ouvertes (octobre-novembre) je m'inscrit au CAP Pâtisserie en candidat libre pour un passage en mai-juin 2015. J'ai reçu hier la moitié des ouvrages dédiés à la préparation. Et mardi (jour férié oblige) je recevrai le matériel qui me manquait pour me préparer dans les conditions de l'examen.

Aujourd'hui j'ai commencé par des chouquettes, et j'ai voulu pocher des éclairs (mon point faible) et ça n'a pas loupé : jolies chouquettes mais éclairs biscornus.... il y a du travail encore !

P1000667

P1000666

Et pour une deuxième réalisation j'ai préparé une tarte aux cerises puisque c'est de saison :

Pâte sucrée

Crème d'amandes

Compotées de cerises

Crème de cerises

Cerises fraîches

Lustrage au sirop d'orgeat.

La recette se trouve dans le numéro actuel de "Fou de Pâtisserie"

P1000671

P1000674

Voilà voilà !

Par ailleurs, je vous rappelle, que je recrute chez Guy Demarle, avec un cadeau et 15 jours supplémentaires pour gagner votre kit de démarrage !

Eté-du-recrutement-2014_VF

Cook'in est toujours à 10X sans frais jusqu'au 15 juillet avec une deuxième livre de recettes offert ! Et en 4 couleurs jusqu'au 31 août 2014 ! Profitez-en et contactez-moi vite pour en parler.

 

10x-sansfrais_FR_2014

2ddb0803d4d30e81cfb0f9a3d886c937621bfde1