vendredi 24 janvier 2014

Déclinaison de mini-madeleines au 4 fromages

Une petite recette que j'ai imaginée quand j'ai préparé mon dernier atelier : ma sympathique hôtesse m'a demandé une recette de madeleines salées en plus de celle de gâteau monté qui était prévue. Cela m'a tout de suite botté ! Testée le soir même et approuvée par ma tribu et moi-même. Rapide et facile, tout ce qu'on aime ! Appelez-moi vite si vous aussi vous avez envie d'une recette particulière pour un moule que vous voudriez voir en atelier ! Je me ferai un plaisir de répondre à vos attentes ! A très vite ! Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Myrtille57 à 20:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 8 janvier 2014

Leçon n°174 de Pâtisserie de C. Felder : Brioche aux noix de pécan et à la cannelle (avec astuce pour aller plus vite !)

Oui, je triche, parce que je cours et que je ne prévois pas toujours 4 heures à l'avance mes envies gourmandes... Pour ça j'utilise mon Coo'kin ! Qui me fait passer le temps de préparation de la pâte à brioche de base de 35 à 5 minutes ! Et le temps de pousse de 4heures à 1h30 grâce à la Préparation pour pâte briochée Guy Demarle ! Pour mémoire, vous pouvez en commander en passant directement par moi ou sur le site Gourmandises en utilisant mon Code Conseillère (MAU12118) pour bénéficier d'avantages fidélité et de 3€ de réduction sur... [Lire la suite]
Posté par Myrtille57 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 janvier 2014

Leçon n° 169 de Pâtisserie (Christophe Felder) Brioches nids d'abeilles (avec une légère entorse rapidité)

Bonjour ! Un petit mot pour dire que j'ai littéralement craqué pour cette recette !!!!! C'est ultra facile avec Cook'in et c'est gourmandissime ! Pour mémoire, si vous avez envie de vous procurer du matériel ou organiser un atelier chez vous vous pouvez me joindre facilement. Revenons à nos moutons : Brioches Nids d'Abeilles     Pour l'entorse rapidité/facilité je fais la recette de pâte à brioche au Cook'in : Ingrédients: * 200 g de lait (20 cl) * 1 sachet de levure GOURMANDISES® pâtes briochées (sel inclus) *... [Lire la suite]
Posté par Myrtille57 à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 janvier 2014

Une exquise et délicieuses année 2014 à tous !

Posté par Myrtille57 à 13:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]