Une nouvelle recette Demarle que vous trouverez dans le livre qui vient de sortir : le traiteur c'est moi !

traiteur

J'ai juste adapté la recette pour le Cook'in !

Bon appétit ! J'attends encore 15 mn avant de les enfourner !!! J'ai hâte !!

panini

Ingrédients :
150g d’eau 150g de lait 50g d’huile d’olive 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises 300g de farine T55 200g de farine T45 1 cuiller à soupe de sucre semoule

 

Verser dans le bol du Cook’in l’eau, le lait, l’huile d’olive, le sucre et le sachet Gourmandises pains. Régler le minuteur sur 2mn 40°C vitesse 2.

Ajouter les farines, mélanger 30 secondes vitesse 1 et régler sur 2mn en position pétrissage.

Former une boule à déposer dans un cul de poule recouvert d’une Silpat. Laisser reposer 20mn.

Ensuite, chasser l’air de la pâte avec la paume de la main puis diviser la pâte en 4 pâtons de 215g.

Préchauffer le four à 210°C (th.7) Étaler les 4 pâtons et replier les en 3 (souder). Placer l’empreinte Déjeunettes Silform sur une plaque perforée et y déposer les pâtons en les aplatissant. Laisser reposer couvert d’un linge (et d’une toile Silpain) pendant 50mn. Avant d’enfourner, vaporiser la surface de chaque petit pain d’eau et faire cuire 10mn à 210°C (th.7)

Garniture des paninis (exemple) : Veillez à obtenir une cuisson sans coloration. Trancher les petits pains dans le sens de la longueur. Les garnir de Mozzarella, de tomates confites, de tomates cerises, de jambon de Bayonne et de laitue. Passez les environ 1mn dans un grill électrique.