3 janvier 2011
Pour les jeunes mamans...
Coucou et meilleurs vœux à tou(te)s !
Voici une recette Cook'in pour les jeunes enfants. Une purée premier âge pourrait-on dire.
- 200g de pommes de terre
- 100g d'oignons
- 100g de tomate (ou un légume de saison)
- 100g de carotte
- 100g de haricot verts
- 200g de veau (escalope par exemple)
- 1L d'eau
Retirez le panier, filtrez l'excédent d'eau, laissez refroidir et ajoutez 30g d'huile d'olive. Mixez pour obtenir la texture souhaitée. (Turbo ou vitesse 6 pendant quelques secondes.)
Vous obtenez une bonne quantité de nourriture (environ 700g). Suivant les quantités adaptées à l'age de votre enfant, réalisez plusieurs portions. En ce moment, j'utilise la plaque Flexipan Grands Ronds. Je donne à ma fille une portion de 230g grammes environ, je moule le reste dans deux empreintes grands ronds et je congèle pour utilisation ultérieure.
Bon appétit les petits !
Pour les tout petits, préparez des purées de légume unique d'abord et congelez-les dans de petites empreintes : mini-tartelettes, mini-fours... La diversification alimentaires c'est tout un programme et nos charmantes têtes blondes commencent toujours par de minuscules quantités.
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