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L'Atelier gourmand de Julie
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1 mars 2013

Nouveau catalogue ! Et pour leur retour ! Ôde aux mini-financiers

Ici je vous propose une idée recette à offrir ou à servir avec le café !

C'est mon best. Ultra rapide et toujours un plaisir à déguster. Bientôt 3 ans que j'attends avec impatience leur retour au catalogue pour pouvoir vous les faire découvrir et vous faire plaisir ! Prêts en quelques minutes. Cuits juste le temps de dire "ouf" ! Vous allez faire des heureux ! Vous serez la star du bureau  ou des soirées entre copines ! On vous en redemendera !

minifinanciers

 minifinanciers2

Préparation : 20mn. Cuisson 10mn. Pour 42 mini-financiers.

  • 125g de blancs d'oeufs (environ 4)
  • 150g de sucre glace
  • 125g de beurre
  • 50g de poudre d'amande
  • 50g de farine
  • 2 gousses de vanilles fendues et grattées
  • amandes entières coupées en 2, noisettes entières coupées en 2, pistaches émondées, écorces d'oranges confites
  • 80g de chocolat noir

Posez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée. Préchauffez votre four à 210°C

Faites un beurre noisette et le laisser tiédir.
Tamisez les extraits secs (sucre glace, poudre d'amande, farine), ajouter les graines de vanille.
Incorporez les blancs d'œufs puis le beurre noisette à l'aide du fouet ergonomique juste assez pour obtenir un mélange homogène.
Remplissez les empreintes à l'aide de votre poche à douille et ajouter les fruits sur la moitié des mini-financiers.
Enfournez 10 à 12 min. Juste pour qu'ils soient joliment dorés. Attendez 5mn avant de démouler sur une volette (#lexique culinaire : grille ronde à pieds)

Vous pouvez faire fondre rapidement le chocolat (pas plus de 45°C) et en verser un tout petit peu au fond des empreintes et y remettre des financiers. Faire prendre au frais et démouler.

Régalez-vous ! Régalez vos proches ! Peut être mon Flexipan préféré !

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L'Atelier gourmand de Julie
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