Coucou !

Du testé en direct, je viens de faire la recette et de la goûter !
C'est bon, rapide, facile et joli !

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Ingrédients pour 1 savarin (Moule Savarin FM312 )
ou
9 délices (Grande plaque 9 empreintes poissons : FP 2172)

  • 200 g de blancs de poireaux
  • 300 g de noix de pétoncles (ou miettes de crabe ou  (surimi))
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • huile d’olive, sel et poivre
  • une pâte feuilletée

 

Pour la sauce :

  • 200 g de crème fraîche épaisse de préférence si liquide ajouter un peu de Maïzena
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 75 g de beurre
  • le jus d’un demi citron
  • 1 cuil. à café de ciboulette et 1 cuil. à café d’aneth
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6) et placer les empreintes poissons sur la plaque aluminium perforée.

Cuire les poireaux émincés, à la vapeur ou au beurre, pendant 10 à 15 min.

Bien les égoutter.

 

Mixer le poireau cuit avec les bâtonnets de surimi, la crème, les œufs, le sel et le poivre jusqu’à obtention de la texture souhaitée.

 

Verser la préparation dans les empreintes et enfourner pour 20 minutes à 180 °C (th. 6).

 

Poser votre toile Silpat sur une plaque aluminium perforée.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 9 corps de poisson avec le découpoir ovale 8,5 cm et 9 queues de poisson avec le découpoir cœur.
Les coller ensemble de façon à former des poissons et à l’aide du découpoir rond 6 cm dessiner les écailles.
Ajouter les poissons dans le four contenant déjà les délices de crabe et cuire 15 minutes.

Pour la sauce :

Dans une petite casserole délayer la moutarde avec la crème et le jus de citron. Ajouter le beurre en petits morceaux. Faire chauffer sans bouillir. Ajouter la ciboulette et l’aneth hachées.

J'ai la recette adaptée pour le Cook'in : n'hésitez-pas à me contacter.

Une photo de la présentation individuelle

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A demain pour une idée de plat... (ouh la la... va falloir que je me creuse, parce que je sèche cette année...)