Je vous propose des idées pour vos menus de fêtes.
Recettes testées et approuvée par votre serviteur et ses convives !

Une fois n'est pas coutume, on va commencer par une idée dessert !

Une verrine de mousse au chocolat avec un fruit déguisé pour décorer.

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L'avantage de la verrine est sa petite quantité : on déguste le chocolat sans être gavé après un repas de fête !

Je vous donnerai plus tard la recette de salade de fruits frais que je préfère !

  • 75 g de crème fleurette 35%
  • 150 g de chocolat Le noir 61%
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’oeufs
  • 25 g Sucre

Faire bouillir la crème fleurette et versez en 3 fois sur le chocolat fondu.. Ajouter les jaunes d’œufs en remuant vigoureusement. Parallèlement, monter au “bec d’oiseau” les blancs d’œufs mélangés avec le sucre. Vérifier que le premier mélange est à 35/40°C.

Ajouter 1/4 des blancs montés, mélanger à l’aide d’une maryse et terminer en ajoutant délicatement le restant. Réservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir et sortez du réfrigérateur 1 h avant de déguster.

Demain, une idée entrée !

Bonne soirée !