Bonjour bonjour !

J'ai réalisé ce petit clown dans le moule bonhomme (nouveauté du catalogue)
C'est un simple gâteau au yaourt fourré à la confiture et recouvert de pâte à sucre.

63203_1666345618710_1239383179_1839384_1292262_n

Recette du gâteau au yaourt :

  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre (220g)
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pots de farine (160g)
  • 1/2 pot d'huile d'arachide ou pépin de raisin (60g)
  1. Préchauffer le four à 180°C (th6) et poser le moule bonhomme sur la plaque aluminium perforée.
  2. Dans un bol plastique, mélanger au fouet les œufs et le sucre pour les faire blanchir. Ajouter le yaourt.
  3. Dans un petit cul de poule, mélanger la farine et la levure chimique avec un fouet, l'ajouter au mélange précédant. Ajouter enfin l'huile et mélanger correctement.
  4. Verser le mélange dans le moule (posé sur la plaque perforée !) et enfourner.
  5. Faire cuire à 180°C (th6) pendant 15mn, baisser à 160°C (th5) et laisser cuire encore 25mn en recouvrant le moule avec la toile Silpat® pour que le gâteau reste plat.
  6. Laisser refroidir 5 minutes en ayant pris soin de poser une planche à découper (ou autre objet lourd et plat) sur la Silpat® recouvrant le moule pour bien aplatir le gâteau (plus aisé à décorer) puis démouler.

Le gâteau est suffisamment lisse pour être recouvert de pâte à sucre (pour qu'elle adhère parfaitement, badigeonné de gelée d'abricot légèrement tiédie)

Vous pouvez trouver facilement de la pâte à sucre sur internet ou la fabriquer vous même.

J'ai trouvé une recette à tester ici.

Bonne journée et à bientôt !