Une des nouveautés du dernier catalogue : le moule à financiers
Un moule dont on raffole ! Enfin, surtout ce que l'on fait dedans !
Voilà ma recette préférée :
Ingrédients
:
(Grande plaque 12 empreintes financiers)
125g de blancs d'oeufs (4petits oeufs)
150g de sucre glace
125g de beurre
50g de poudre d'amande
50g de farine
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Préparation :
Préchauffer le four à 190° (TH6/7) et posez l'empreinte sur la plaque aluminium perforée.
Faire un beurre noisette, le retirer du feu et le laisser tiédir.
Mélanger la farine, les poudres d'amandes et de noisettes avec le sucre glace et les blancs d'œufs crus afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser le beurre encore tiède (et non chaud pour ne pas cuire les blancs d'œufs) et mélanger bien et incorporer l'amande amère.
Remplir les empreintes avec la poche à douilles et disposer éventuellement pistaches vertes mondées, griottes à l'amaretto, amandes entières, noisettes ou graines de sésame...
Faire cuire environ 15 à 20mn afin que les financiers soient bien dorés. Ils peuvent être démoulés à chaud.
Une pure gourmandise à consommer avec plaisir !